Beneficios del aceite de oliva para la piel

Beneficios del aceite de oliva para la piel
¿Sabías que el aceite de oliva es conocido como “oro líquido” debido a las propiedades altamente beneficiosas que contiene para tu piel?

¿Y además, sabías que el aceite de oliva es el más cercano en la estructura química del aceite natural de la piel?


El aceite de oliva es una de las grasas más saludables que te puedes encontrar. No tan sólo para nuestro organismo, sino incluso para el sector de la cosmética natural, ya que contiene muchos beneficios para el cuidado de tu piel.

Es uno de los productos naturales más beneficiosos y tiene un alto valor nutritivo desde su descubrimiento hace unos 5.000 años. El aceite de oliva se utiliza comúnmente en Egipto como un cosmético, y todavía se utiliza en muchos países mediterráneos como medicina natural.

El aceite de oliva es ideal para suavizar la piel y proporcionar humedad e hidratación a la piel, debido a sus propiedades oleosas del aceite, provoca un efecto de reparación y actúa sobre los daños causados y derivados de la piel seca. Por esta misma razón, actúa como la crema hidratante perfecta especialmente para piel seca.

La causa principal que se encuentra detrás de los beneficios del aceite de oliva a la piel, es su riqueza en ácidos grasos. Está compuesto mayoritariamente de triglicéridos, de hidrocarburos, flavonoides, compuestos fenólicos, y de alfatocoferoles (Vitamina E), que es uno de los 8 tocoferoles naturales que actúa como antioxidante natural.
Estos componentes lo que hacen es ayudar a deshacerse de los radicales libres, además de ayudar a la reparación de los daños causados por el sol (Disminución del riesgo de cáncer de piel por inhibición del crecimiento de células tumores).

                                                 
       PROPIEDADES ACEITE DE OLIVA PARA LA PIEL
  • Hidratante: Debido a su alto contenido en ácidos grasos.
  • Rejuvenecedor: Las propiedades antioxidantes proporcionan un efecto rejuvenecedor sobre la piel.
  • Antioxidante: La vitamina E y los compuestos fenólicos ejercen como un potente antioxidante.
  • Cicatrizante: A causa de los ácidos ejerce como cicatrizante y reparador de los tejidos. 
Las anteriores propiedades se traducen a los siguientes usos del aceite de oliva para la piel:

                                                     
  USOS ACEITE DE OLIVA PARA LA PIEL
  1. Como hidratante para la piel (sobretodo para pieles secas)
  2. Como hidratante para la piel en zonas extremadamente secas, como podrían ser las rodillas o los codos.
  3. Como regenerador para la piel, aumentando su elasticidad, ayudando a prevenir las estrías.
  4. Como aliviador y estimulante del proceso de curación sobre del tejido de la piel, pudiendo curar o aliviar irritaciones y quemaduras.
  5. Como protector solar, ya que no sólo ayuda al tratamiento de las quemaduras solares.
  6. Como ayuda para crear un exfoliante para la piel, ya que sus propiedades ayudan a eliminar las células muertas.
  7. Como reductor de las arrugas de la cara, ya que es un excelente remedio natural debido a su capacidad reparadora y elástica.

Su capacidad para penetrar en la piel lo convierte en un componente básico de muchos champús para el pelo y cremas para la cara o el cuerpo…

¿Cómo puedo conseguir el efecto hidratante del aceite de oliva en mi piel de una forma rápida y fácil?


En Worlddermic, dimos a conocer nuestro nuevo producto, Natural emulsifier, un producto Worlddermic que contiene aceite de oliva, el conocido como “oro líquido” que ejerce como aceite para la piel y emulsionante natural.

Es un producto 100% Natural, ideado para aplicar todos los productos Worlddermic con técnicas manuales. Contiene propiedades hidratantes y estimulantes para la piel. Además de ser afín a la piel y fácil de aplicar, hidrata y nutre, mientras ayuda a transportar los principios activos de los productos aplicados posteriormente a capas más profundas de la piel.

Además, el producto está compuesto por Glyceryl Dioleate y Triolein.
Glyceryl Oleate es un ingrediente natural que deriva del glicerol y del ácido oléico. Es usado como emulsionante y co-tensioactivo no icónico. 

                                                       
    “Hidrata y nutre tu piel con Natural Emulsifier”

                           
Productos recomendados
Comprometidos con la belleza y el bienestar de las personas
© 2018 AMDERMIK, S.L.
Avenida Cabrera 36, Torre d’Ara 5ª planta - 08302 Mataró - Barcelona - España
Tel. 937 522 142
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, en función de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.